Konzert der Kammerphilharmonie Amadé in Marzahn
Bürgerstiftung Berlin

Musik-hilft-Berlin

Konzerte für Senioren/-innen

Ziel ist es, den Senior*innen Freude und Aufmerksamkeit zu schenken und sie ein wenig aus der Einsamkeit herauszuholen. Auf der anderen Seite werden gleichzeitig Musiker*innen unterstützt, welche nicht durch feste Anstellungen ihre Grundbedürfnisse sichern können.

Die Mitarbeiter*innen in Seniorenheimen sind in der heutigen Zeit stark belastet, daher stellen wir ihnen mit unserer Organisation ein fertiges Konzert zur Verfügung und sorgen dafür, dass jede Residenz daran teilnehmen kann. Durch unsere Expertise können wir die Kosten sehr gering halten und garantieren damit, dass mindestens 85% direkt als Honorar an die Musiker weitergeleitet werden können.

Unsere Erfahrung vom letzten Jahr, in dem wir über 60 Konzerte organisierten, zeigte uns, wieviel ein kleines Stück Kultur bewirken kann.

Wir sind davon überzeugt, dass kulturelle Erlebnisse ein existenzielles menschliches Bedürfnis darstellen und die Lebensqualität in hohem Maß verbessern.

Als Seniorenresidenz oder Musiker*in können Sie sich unter www.buergerstiftung-berlin.de/projekte/musik-hilft-berlin für eine mögliche Teilnahme anmelden.