© Stiftung barrierefrei kommunizieren!
Stiftung barrierefrei kommunizieren!

Was wäre, wenn?

Entscheiden mit Twine!

Online

Die offenen Ausprobier-Veranstaltungen der Stiftung barrierefrei kommunizieren! gehen in eine nächste Online-Runde! Diesmal geht’s um: Entscheidungen! Mit Twine, einem kostenfreien, browserbasierten Tool, kann man Entscheidungsgeschichten und Adventure-Games einfach erstellen und gestalten. Diese können online gespielt werden. Daher eignet sich Twine sehr gut für Distanz- und Onlinesettings. Das Spannende an Entscheidungsbüchern und Adventure-Games: Man beeinflusst den Fortgang der Geschichte selbst, indem man sich für eine Option entscheidet. Wählt man die andere, geht die Geschichte ganz anders weiter … Die Teilnehmenden lernen Twine-(Bei-)spiele kennen. Sie erstellen ihre eigenen Twine-Storys. Gemeinsam überlegen wir, ob und durch welche Eigenschaften das Tool für den inklusiven Einsatz geeignet ist.