Heinz Sielmann Stiftung

Die Stiftung des berühmten Tierfilmers widmet sich bereits seit mehr als 20 Jahren der Förderung des Naturschutzes, des Naturerlebens und der Bewahrung der Artenvielfalt. Mit dem Kauf großer unzerschnittener Landschaften in Brandenburg erhält und schafft die Heinz Sielmann Stiftung Lebensräume für seltene Tiere und Pflanzen. Auch fördert sie Biotopverbünde, z.B. am Bodensee oder entlang der ehemaligen innerdeutschen Grenze. Die Heinz Sielmann Stiftung ermöglicht Menschen zudem das persönliche Erleben in der Natur, und sie bewahrt das filmische Erbe des großen Naturfilmpioniers Heinz Sielmann.

Mittwoch, 17. Januar 2018 — Freitag, 17. Januar 2020 Vogelbeobachtung Sielmanns Natur-Erlebniszentrum Wanninchen
Sonntag, 07. April 2019 Naturkundliche Foto-Wanderung durch die Döberitzer Heide
Dienstag, 09. April 2019 Multivisionsshow: Neue Wildnis vor den Toren der Stadt
Donnerstag, 11. April 2019 Bleibendes schaffen - Zukunft gestalten