Stiftung Preußische Seehandlung

Im Rahmen ihres Förderungsprogrammes unterstützt die Stiftung kulturelle und wissenschaftliche Projekte in und für Berlin. Im kulturellen Bereich konzentriert sie sich auf die Literaturförderung. Im wissenschaftlichen Bereich fördert sie Projekte, die sich thematisch unmittelbar auf die Berliner bzw. die brandenburgisch-preußische Geschichte beziehen. Die Stiftung lobt Preise aus: den Theaterpreis Berlin, den Berliner Literaturpreis, den Friedlieb Ferdinand Runge-Preis für unkonventionelle Kunstvermittlung und das Eberhard Roters-Stipendium für Junge Kunst.

Freitag, 01. Januar 2021 — Freitag, 31. Dezember 2021 Berliner Literaturpreis Verleihung an Monika Rinck
Donnerstag, 15. April 2021 Eine Frage des sozialen Klimas
Dienstag, 27. April 2021 Antrittsvorlesung Berliner Literaturpreisträgerin Monika Rinck