berlin, city, hall, city hall, alexanderplatz, brick, building, capital, center, clock, cloud, color, europe, german, germany, guildhall, history, landmark, old, rathaus, tourism, tower, town, townhall, travel
© Senatskanzlei Berlin
Senatskanzlei des Landes Berlin

WILLKOMMEN FÜR NEUE STIFTUNGEN

Neustifterempfang im Roten Rathaus

Online

EMPFANG Als Zeichen der Würdigung und Anerkennung lädt die Senatskanzlei die in den letzten Monaten neu anerkannten Berliner Stiftungen zu einem Empfang ins Rote Rathaus ein. Ziel des Berliner Senats ist es, gute Rahmenbedingungen für das zivilgesellschaftliche Engagement als tragender Säule unseres demokratischen Gemeinwesens zu schaffen. Mit dem jährlichen Empfang für die neu errichteten Stiftungen würdigt der Senat das Engagement von Stifterinnen und Stiftern, ihren Gründergeist und ihren Gestaltungswillen. Dafür stehen inzwischen über 1.000 gemeinnützige Stiftungen in Berlin. Sie leisten mit hrem vielfältigen Engagement einen wichtigen Beitrag dazu, den Titel Berlins als Freiwilligenhauptstadt Europas 2021 (European Volunteering Capital) mit Leben zu erfüllen.