Natur macht glücklich!

Naturgartenführung im Berliner Norden

Ein naturnaher Park mitten im Abstandsgrün

Veranstaltungen/Führung

Wenn es um Natur geht, hat jeder seine eigenen Bilder im Kopf. Dabei denken Sie wahrscheinlich zuletzt an hektargroße Grünflächen mit kurzgeschorenem Rasen. Doch genau diese Flächen bergen Chancen.

Chancen, die die Stiftung für Mensch und Umwelt nutzt, um wieder mehr Leben in unsere Vorgärten zu bringen. In Kooperation mit der Baugenossenschaft Freie Scholle und dem Berliner Senat werden Außenflächen mit tristem Einheitsgrün in lebendige Orte für Mensch und Natur umgestaltet.

Mit etwas Beherztheit verwandelt sich der Gebrauchsrasen zur Blühwiese. Mit Trockenmauern und Totholz schaffen wir Lebensräume für die heimische Tierwelt. Wildpflanzen können schon auf kleiner Fläche eine große Wirkung entfalten. Mehr Pflanzen und Tiere auf den Flächen verbessern das Wohlbefinden im gesamten Quartier.

Aber sehen Sie selbst! Cornelis Hemmer von der Stiftung für Mensch und Umwelt führt Sie über die Fläche.