KinderUni Lichtenberg - KUL unterwegs
KinderUni Lichtenberg - KUL unterwegs © (c) Stiftung Stadtkultur 2019 / Fotograf: Harry Schnitger
Stiftung Stadtkultur

ABGESAGT: Ganz schön warm hier!

Wie der Klimawandel unser Leben verändern wird

Veranstaltungen/Vortrag

In den letzten 100 Jahren hat sich die Temperatur der Erde um etwa 1°C erhöht und sie steigt weiter an. Diese schnelle Erwärmung der Erde nennt man Klimawandel, der starke Auswirkungen auf die Umwelt hat. Aber was bedeutet der Klimawandel eigentlich für uns Menschen? Wie gut sind wir auf das Leben auf einem wärmeren Planeten vorbereitet? Und wer bekommt die Folgen der Klimaerwärmung zuerst zu spüren? Diese Fragen beantwortet Annika Stechemesser vom Potsdamer Institut für Klimafolgenforschung in ihrem Vortrag im Rahmen der KinderUni Lichtenberg.

Die Präsenzveranstaltung musste abgesagt werden, der Vortrag kann von Lehrer*innen aber über die Website www.kul-unterwegs.de/angebot/natur-technik gebucht werden - als Vortrag in der Schule oder auch als Livestream. Termine können über die Berliner Stiftungswoche hinaus vereinbart werden.