Macht Stiften glücklich? Dieser Frage geht die gemeinsame Veranstaltung des Bundesverbandes und des DSZ nach. © CC BY-SA 4.0 Maik Meid
Deutsches Stiftungszentrum im Stifterverband | Bundesverband Deutscher Stiftungen

Glücklich stiften: Der Sinn des Gebens

Veranstalter: DSZ und Bundesverband Deutscher Stiftungen

Veranstaltungen/Diskussion/Vortrag

Die Forschung zeigt: Geben gibt! Altruisten sind glücklicher, erfolgreicher und leben länger. Wissenschaftlich fundiert und unterhaltsam gibt Stefan Klein, einer der erfolgreichsten Wissenschaftsautoren deutscher Sprache, in einer Keynote Einblicke in die Glücksforschung. Aber stimmen Wissenschaft und Praxis überein? Im Rahmen einer moderierten Runde diskutieren anschließend Stiftungspersönlichkeiten mit Stefan Klein über ihre Erfahrungen, inwiefern Stiften Glück schafft und glücklich macht.

Bitte beachten Sie: Vor dem Hintergrund der aktuellen Entwicklung rund um COVID-19 haben das Deutsche Stiftungszentrum und der Bundesverband Deutscher Stiftungen beschlossen, die gemeinsame Veranstaltung auf den Herbst zu verschieben. Mit dieser Maßnahme möchten wir helfen, die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen, und wir hoffen, damit einen Beitrag zur Bewältigung der aktuell schwierigen Situation zu leisten. Sobald der neue Termin für die Veranstaltung feststeht, informieren wir darüber.