Kinder bei einer Vorlesung der KinderUni Lichtenberg
Kinder bei einer Vorlesung der KinderUni Lichtenberg © Fotograf: Harry Schnitger, (c) Stiftung Stadtkultur 2019
Stiftung Stadtkultur

ABGESAGT: Macht Zucker glücklich?

Wie Zucker uns nützt und schadet

Veranstaltungen/Vortrag

Süß macht glücklich! Und nicht nur das: Traubenzucker kann die Konzentration erhöhen und ein Schokoriegel vor dem Sport scheint Kräfte zu wecken. Trotzdem warnen Eltern und Ärzte davor, zu viel Zucker zu essen. Warum? Die Vorlesung für Grundschulkinder zeigt, dass Zucker nicht gleich Zucker ist und wo uns die verschiedenen Zuckerverbindungen begegnen. Die Kinder erfahren, wie unser Körper auf Zucker reagiert und wie man ohne schlechtes Gewissen naschen kann. Es handelt sich um eine geschlossene Veranstaltung im Rahmen der KinderUni Lichtenberg, die vom sowieso Pressebüro organisiert wird.

!!! Aufgrund der behördlichen Maßnahmen zur Eindämmung von COVID-19 muss diese Veranstaltung leider abgesagt werden. !!!