Bamboo Kids - Resilienzprogramm für MultiplikatorInnen © Shutterstock_1074565094
Stiftung ResilienzForum

Bamboo Kids - Die Stadt gehört ihren Familien und Kindern

Förderprogramm für PädagogInnen, SozialarbeiterInnen und Eltern

Veranstaltungen/Workshop

ECHT STARKE Kinder und Familien brauchen eine ECHT STARKE Stadt mit hoher Lebensqualität und unbürokratischen Hilfestellungen in Krisenzeiten. MultiplikatorInnen, wie z.B. ErzieherInnen, LehrerInnen und SozialarbeiterInnen müssen in der Lage sein die vielen Stressoren, die eine Großstadt wie Berlin mit sich bringt, für sich selbst zu handhaben. Zudem müssen sie die Potentiale von Kindern, Eltern und größeren Familiensystemen erkennen und deren psychische wie auch körperliche Gesundheit langfristig fördern.

Eine zentrale Aufgabe der Stiftung ResilienzForum ist es Multiplikatoren mit wichtigen Zusatzqualifikationen und Programmen auszustatten, die Sie im täglichen Arbeitsumfeld einfach einsetzen können.

In diesem Workshop stellen wir interessierten Berliner Institutionen, Eltern, Pädagogen und SozialarbeiterInnen unser Blended Learning Programm "Bamboo Kids" vor, welches von Multiplikatoren in Pflegeeinrichtungen, Kindergärten, Schulen, Jugendheimen, Familien- und Bildungsstätten durchgeführt werden kann.