öffentliche Vorerörterung „Gemeinsam soziale Verantwortung übernehmen – gemeinsam die Zukunft der Stadt gestalten“ 2.5.2018, IHK Berlin © IHK / Regina Slabotny
Stiftung Zukunft Berlin | Stiftung Parität Berlin

Berlin-Forum

Mitverantwortung der Bürger*innen

2019 starten wir nach langen Gesprächen mit Politik und Gesellschaft in Berlin das „Berlin-Forum“. Dessen Basis sind rund 50 Persönlichkeiten aus allen Ecken der Stadt. Es wird auch die „Stillen“ ansprechen, die normalerweise an der städtischen Auseinandersetzung nicht teilhaben. Ziel ist die gemeinsame Arbeit zwischen Gesellschaft und Politik zu grundlegenden Themen der Zukunft Berlins. Wir werden beginnen mit der Diskussion über ein „Stadtmanagement für Berlin“, das den Herausforderungen und Möglichkeiten des 21. Jahrhunderts gerecht wird.