Die Standards des Spenden-Siegels nehmen nicht nur die Finanzen unter die Lupe
Die Standards des Spenden-Siegels nehmen nicht nur die Finanzen unter die Lupe © DZI
Deutsches Zentralinstitut für soziale Fragen (DZI)

Das Spenden-Siegel beantragen - leicht gemacht

Workshop und Anleitung zum Selbstcheck

Online

Organisationen, die das DZI Spenden-Siegel freiwillig beantragen und die Prüfung bestehen, stellen damit unter Beweis: Sie sind leistungsfähig, arbeiten transparent, wirtschaften sparsam, informieren sachlich und wahrhaftig und haben wirksame Kontroll- und Aufsichtsstrukturen. In diesem Workshop erfahren interessierte Organisationen und auch Spender*innen, was und wie bei Spenden-Siegel geprüft wird. Für viele Stiftungen und Vereine ist das Prüfverfahren einfacher zu absolvieren als von ihnen vorher erwartet. Auch die mit der Prüfung verbundenen Kosten werden häufig falsch eingeschätzt. Der Workshop verschafft hier Klarheit.