© Deutsche Stiftung für Engagement und Ehrenamt / Mario Schulz
Deutsches Stiftungszentrum im Stifterverband | Deutsche Stiftung für Engagement und Ehrenamt

Miteinander statt Nebeneinander

Für einen Klimawandel in unserer Gesellschaft

Online

Es ist ein Trend, den Corona verstärkt hat: Wir scheinen den Kontakt zueinander zu verlieren. Denn Orte der Begegnung schwinden, Echokammern nehmen zu – viele umgeben sich vor allem mit Gleichgesinnten. Während Kontakte abkühlen, heizt sich das gesellschaftliche Klima auf.

Vereine und NPOs sind oft die letzten Räume, in denen Menschen unterschiedlicher Hintergründe noch in den Austausch kommen. Was bedeutet das Nebeneinander für unser Miteinander? Und welche neuen Ansätze brauchen NPOs, um den gesellschaftlichen Klimawandel aktiv mitzugestalten?

Diese Fragen diskutieren:

Bundesministerin Franziska Giffey,

Prof. Dr. Heinz Bude,

Marina Weisband,

Dr. Holger Krimmer und

Katarina Peranić

Moderation: Tanja Samrotzki

Eine gemeinsame Veranstaltung des Deutschen Stiftungszentrums (DSZ) und der Deutschen Stiftung für Engagement und Ehrenamt (DSEE)

kachel-bsw.jpg